Project Zomboid Картинки

Episode 1 — A New Day

Удивительно, но при всем многообразии игр про зомби до сих пор не было ни одной, где на первом месте стоял бы не геноцид живых мертвецов в галактических масштабах, а ужасающий своей необратимостью и прямотой вопрос — кого спасать, маленького семилетнего ребенка или молодого парня, который накануне ночью вывез вас из зараженного города? Что-то подобное обещают реализовать в инди-RPG Project Zomboid и Dead State, но до полноценного релиза эти проекты еще не добрались. Так что The Walking Dead стала первой игрой, посвященной даже не выживанию людей посреди беснующихся мертвяков, а моральной стороне этого процесса.

Впрочем, те, кто знаком с одноименным комиксом и телесериалом, по мотивам которых сделана игра, ничего другого и не ожидали. И там, и там много кровищи, размозженных черепов и сожранных с причмокиванием людей, но это не хоррор, а психологическая драма, сюжет которой выстроен вокруг человеческих взаимоотношений. Зомби-апокалипсис, как лакмусовая бумажка, выявляет, кто есть кто в этом кошмаре. Одни, как главный герой сериала, полицейский Рик Гримс, готовы помогать, сопереживать и рисковать собой ради других. Мучимый совестью, он не уйдет в безопасное место, а вернется, чтобы вытащить из передряги разносчика пиццы или освободить громилу, которого он же сам и приковал наручниками. Другие же думают только о себе, истерят, срываются, бьют друг другу морды, могут соврать жене лучшего друга, что тот умер (чтобы переспать с ней), и готовы лично убить еще живого товарища, если тот был укушен упырем.

Dead Effect

Примерно то же самое происходит и в игре Telltale Games. Здесь другой сюжет, новый главный герой и персонажи (из старых знакомых пока был замечен лишь тот самый разносчик пиццы). Но история все так же пульсирует вокруг человеческих отношений и моральных дилемм. Причем местами она выглядит даже жестче, чем оригинал. Достаточно сказать, что главному герою придется, давясь соплями, отрубать голову собственному брату, превратившемуся в зомби.

Мы играем за школьного учителя по имени Ли Эверрет, который был осужден за убийство любовника своей жены. До места заключения он доехать не успел, вместо этого оказавшись посреди запруженного мертвяками города. Вскоре к нему присоединится маленькая девочка, Клементина, и вместе они встретятся с другими выжившими.

► Когда герой рубит шею собственному брату, пусть тот уже и превратился в зомби, на глазах откуда ни возьмись появляется какая-то жидкость.

Источник: www.igromania.ru


Похожие статьи:

  1. Project Zomboid Навыки
  2. Project Zomboid Вертолет
  3. Project Zomboid Чит Меню
  4. Project Zomboid Карта Muldraugh
  5. Project Zomboid Карта Мира